注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲敲棋子落灯花

神游美的世界

 
 
 

日志

 
 

慵懒的黄昏曲,落日余晖中的欲痴欲醉  

2013-06-14 18:56:42|  分类: 欧美金曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


慵懒的黄昏曲

 

 

慵懒的黄昏曲,落日余晖中的欲痴欲醉 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花

 

 

          一入雨季,太阳露脸少了,少得让人倍加珍惜有阳光的日子。隔三岔五便是雨,或瓢泼,或缱绻,无论何种形式的展演,总能让人在屋里宅个够。每每看到阳光的踪迹,便忍不住雀跃,然后信步走到广场的草坪上,或独坐,或与朋友触膝长谈,共享分别前夕的时光。或许是巧合吧,每每放晴时总能遇上黄昏时分,夕阳的余晖洒在广场上,让人顿生懒意。躺在被雨水洗净的草坪上,边听着歌边和朋友聊起几年在一起的故事,或是谈谈对未来的憧憬,这也许就是分别前最为平静的岁月的了吧。

慵懒的黄昏曲,落日余晖中的欲痴欲醉 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花

 

          慵懒的黄昏曲与故事交织在一起,或让人沉思,或让人忍俊不禁。谈笑之余便开始感叹几年在一起的时光竟如白驹过隙,无迹可寻。留下的只有一些残缺的记忆,衬着这些曲子,让人欲痴欲醉。

 

慵懒的黄昏曲,落日余晖中的欲痴欲醉 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花

 

          在这里推荐一张风格相近的集子:零落的记忆碎片,蹁跹在黑白交织的往事里 ...

 

01 Blue Lagoon -- Oh Mercy

很美的歌名,加之美好的旋律,仅是如此便足以让人驰骋在无尽的想象中了。主唱懒懒的唱腔让人欲痴欲醉,抚慰着毕业前夕内心的躁动。安静地听着旋律中的故事,也许是一个初恋的故事,听着让人感觉到青涩,竟让某道想起了易安词人点绛唇里的那句“倚门回首,却把青梅嗅”。

02 Bruises -- Bob Evans

某道大爱的澳洲男声今年总算出了一张华丽丽的集子,加上感情分必须是要五星级推荐了。新砖里最爱的便是这首,从前奏开始便抓住了某道耳朵,给人如此华丽而慵懒的感觉。

03 To Let You Down -- Bob Evans

这首应该说要比上一首来得慵懒些,主人公在缓缓的曲调娓娓道来一个故事。

04 I Won't Let You Down Again -- Matthew Perryman

从调调到唱腔都如此慵懒,感觉此时此刻的阳光也变得慵懒起来了。这时候,也许闭上眼睛会让人更能享受这种透到骨子里的慵懒吧。

05 Silence The Bells -- Paper Aeroplanes

新砖中最爱的一首,也许正是被这种慵懒到极致的女声击中了吧。PS 大爱2分24秒后的那段。

06 Hanging Song -- Bill Ryder-Jones

今年到目前为止听到最为大爱的一张英伦,从封面到整张砖的曲风都正好是某道的口味,用一个赞字已经不能概述某道对这张砖的评价了。作为coral的前吉他手,想必比尔是很擅长制造氛围的。专辑从第一首开始便营造出一种难以言喻的英伦氛围,这种氛围让某道想起了当年听的那张潜水艇。最难得的是整张砖的风格极为一致,连创造出的意境都是一脉相承的,遇到这样的砖某道怎能不沦陷,怎能不欲痴欲醉?!在这张精选里选了三首这张砖的歌,其实某道恨不得把全部的都选进来。

07 He Took You In His Arms -- Bill Ryder-Jones

这封面配上这样的调调和这样的氛围,真是太让人欲罢不能了。对于钢琴英伦,某道总是不能自拔。大爱销魂的钢琴,大爱这恰到好处的鼓点,大爱这郁郁沉沉的唱腔,大爱这推进式的调调!

08 You’re Getting Like Your Sister -- Bill Ryder-Jones

这鼓点一开始就让某道沦陷了!

09 Their Song -- ME

很小众的一支独立摇乐队,又是一支来自澳洲的乐队,发现最近大爱的很多乐队都是来自澳洲。真假声的各种转换很是销魂,鼓点是这首曲子的一大亮点。

10 I'm a Safe Inside -- Earlimart

最近温习了一遍这支乐队的歌,然后又开始中毒了。最爱他们的这首。

80年代欧陆舞曲:《Modern Talking》 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花
 

行行摄摄:伊尔施美丽的黄昏 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花海棠春睡 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花行行摄摄:伊尔施美丽的黄昏 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花

carefree chess
130613

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017