注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲敲棋子落灯花

神游美的世界

 
 
 

日志

 
 

钟亚华2014发新专辑《伊人香》“闻香识伊人”  

2014-11-17 18:55:32|  分类: 经典歌手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


钟亚华2014发新专辑
伊人香

钟亚华2014发新专辑《伊人香》“闻香识伊人” - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花
 
 

       
        歌手钟亚华出全新专辑《伊人香》已上线各大音乐网,这部专辑收录了钟亚华的十首歌,可谓是一道音乐“大餐”。专辑中的歌曲,集通俗、流行、民族、美声等多种唱法于一体,充分体现了歌手钟亚华多才多艺的一面,可谓是全面了解歌手钟亚华的一件“利器”。

        事实上,近些年来,市面上能够如此“慷慨”——同时集成十首歌这么多的专辑,已经是不多见了。单从这一点,便可看出歌手钟亚华的“与众不同”之处。歌手钟亚华的全新专辑《伊人香》,带给歌迷朋友们的不仅仅是一顿听觉上的“饕餮飨宴”,同时专辑中的每一首歌也都是一个独立的“故事”,一种不同的“情感”和一种别样的曲风体验。整部专辑中的歌曲,既有相通之处,又有各自不同的韵味——忽而古代、忽而现代,有情感、有梦想,有激情、有冷静,主题多样、唱法多样,内容绚烂、演绎绚丽。

    这张专辑从《疯》开始,紧接着便是《忧伤的公主》,《忧伤的公主》是一首充满着“忧郁之美”的歌,钟亚华在这首歌中的唱法可谓是一种大胆的创新,带有着她固有的特点,却又是与众不同的。在接下来的《逆向的风》中,我们则可以体会到钟亚华的“另一面”——带着个性走自己的路,这不是叛逆,而是一种“求新求异”。第四首《伊人香》则是本专辑的核心歌曲,讲述了一个唯美的古代爱情故事,这首歌气息古朴、色调哀怨,认真倾听仿佛能够看到古代的那位伊人正倚在窗边,望穿秋水,苦苦等待着远征丈夫的归来……有道是“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”,丈夫生死未卜,能否平安归来也只是个未知数,于是不免引发我们对于这位伊人的诸多担忧与怜爱!在这首歌中,钟亚华轻柔的调子,倾情的演唱,把女儿家的那种“温柔贤美”表现得淋漓尽致。

    《伊人香》之后是《从什么时候开始》,这是一首内涵极其丰富的情感之歌,“你有你的冲动,我有我的在乎……从什么时候开始,我们看似和睦的相处,开始变得不幸福……”情感是一部最难读懂的书。在这首歌中,钟亚华将通俗与民族唱法合二为一,不禁令人耳目一新。接下来的《中国梦》则是一首激越豪壮且催人奋进的歌,听这首歌让梦想激荡,让精神振奋。继《中国梦》之后便是《蓝天》,《蓝天》是这部专辑中意境最“不可捉摸”的一首歌,只有反复听几遍之后才能捉摸到它的深刻与意境之高远。其后的《大大的拥抱》,则不像《蓝天》这样含蓄,而是“直抒胸臆”,大胆地“话”出了歌曲的主旨,让我们体会到了歌手钟亚华的另一面。

        专辑中的第九首歌曲是《还在爱你》,有人说“爱情是人世间最不可捉摸的事情”,很多时候的确是如此——如丝如缕、如倾如诉,“剪不断、理还乱”。在这首歌中,我们可以听到钟亚华通俗与美声交融唱法的和谐在之音。本专辑的最后一首歌,也是被歌迷朋友们称之为“压轴大歌”的是《月如心》,这首歌充满了诗情画意,且极其唯美动听,“白色月光洒在我身上……”调子舒缓、音色幽怨。听过这首歌之后,可让我们对于钟亚华的了解更近一步。

        钟亚华的新专辑《伊人香》,由北京亚华盛世国际文化传播有限公司出品,并且由著名音乐人”颜伟“担任制作人 。专辑中的同名歌曲 《伊人香》,以及《还在爱你》、《忧伤的公主》、《月如心》等歌曲的词曲也都是由颜伟本人鼎力打造。这部专辑饱含了歌手及音乐制作人的全部心血。对于一直钟爱于钟亚华的歌迷朋友们来说,对于喜欢不同音乐风格的朋友们来说,对于那些最想了解当今中国乐坛新动向、新声音的朋友们来说,《伊人香》都是一个不错的选择。《伊人香》可助爱好音乐的朋友们“闻香识伊人”——歌中的“伊人”,歌唱的“伊人”,你的“伊人”,他的“伊人”,我们的梦中“伊人”。




行行摄摄:伊尔施美丽的黄昏 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花海棠春睡 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花行行摄摄:伊尔施美丽的黄昏 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花


carefree chess
141117


  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017