注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲敲棋子落灯花

神游美的世界

 
 
 

日志

 
 

张晓红&王华【风华国韵-泛爱众(古筝·笛)】  

2014-12-31 16:58:32|  分类: 民乐国粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


张晓红&王华
风华国韵-泛爱众(古筝·笛)


张晓红王华【风华国韵-泛爱众(古筝·笛)】 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花
  
 
 
专辑中文名: 风华国韵-泛爱众(古筝·笛) FLAC
专辑英文名: Guzheng and flute-Universal Love
艺术家: 张晓红&王华
出版:中国唱片总公司
出品:北京龙源之声国际文化传播有限公司
唱片编号:CCD-2782
ISRC:CN-A01-09-0026-0/A.J6
音乐类型: 民乐
资源格式: mp3/整轨

专辑介绍:

       《礼记·乐记》“大乐与天地同和,大礼与天地同节……”
  《荀子·乐论》“乐者天下之大齐。”
  在“东风西渐”的潮流中,古筝以唯美、空灵、婉约的气质体现禅悦中的“空性、从容、淡定”;笛子以自在、洒脱、灵动之美演绎登峰造极的复古情怀!最终达到“人乐合一”的超然境界!诗文古乐的馨雅致韵,凝结成铿锵悠远的民族情节。刻骨完美的民乐华章,叩响华夏名篇的铮铮新意。洞穿时空的筝笛合韵,绕指柔刻万古情愁。傲然立世的风姿傲骨吟颂着不与世浊的英雄气概。
  君不见那奔涌不息的千年琴音!白衣飘飘的千古琴姿,还有那一朝、一国的历史遗音,歌过、吟过的畅快淋漓。 “千年一叹”这一声,感天动地,流传千载!
古筝简介:
  弹弦乐器,古代称筝,又称秦筝。早在秦国(今陕、甘)建立之前,筝就流传于西周王朝统治下的秦地民间,已有2800年历史,被誉为“东方的钢琴”。
  筝的音色清亮、纯净、柔美,旋律典雅华丽,音色丰富,如泣如诉,亦有神韵。在唐代得到空前的繁荣与发展,流行于社会各个阶层。在民间筝曲与宗教音乐、戏曲、民歌有着密切的关系。诗云:“十二三弦共五音,每声如截远人心。”
笛子简介:
  吹管乐器,古称横称,也称横笛,俗称“笛子”或“梅”,一般为竹制。早在西汉初年,笛类乐器已在我国南方流传。宋代,笛在整个民间音乐中的地位已经非常重要了。明清时期,已广泛流行于社会各个阶层。
  经过多次改革,主要分为曲笛、梆笛与中笛三种。演奏风格浑厚圆润、柔美酣畅。音调高亢明亮,旋律起伏跌宕,表现力十分丰富。同时,对各种自然之声的模仿更是令人叫绝。

专辑曲目:

01. 《沧海一声笑》See the World  Indifferenthly   
02. 《但愿人长久》 Wish We Last Forever   
03. 《青花瓷》 Blue and White Porcelain   
04. 《问情》 Longing for Love   
05. 《发如雪》 The Ash of Time   
06. 《菊花台》 Chrysanthemum   
07. 《千年一叹》 Sign in A Thousand Year   
08. 《随缘》 Let It Be   
09. 《云水逸》 Leisurely Clouds and Wat  

乐曲简介:

01. 沧海一声笑 作曲:黄沾   

  “滔滔两岸潮,江山笑烟雨遥,豪情仍在痴痴笑笑”蕴集风雨的沧海,有意无意的洒脱,一笑之间,心神激荡,得大自在!

02. 但愿人长久  作曲:梁弘志

  “明月高挂已是前世缘,净莲寒影映花落。”夜幕苍茫中,如雾如梦的追忆,直抵人心,构成了“但愿人长久,千里共婵娟”的千古佳谣。

03. 青花瓷 作曲:周杰伦

  “天青色等烟雨而我在等你,炊烟袅袅升起隔江千万里”中国毛笔勾勒出的青花瓷,记载着世事的轮回往复,悲欢离合的情节浓缩于水墨蕴染的乐声之中……

04. 问情  作曲:萧蔓萱

  “山川载不动太多的悲哀,岁月经不起太长的等待……”朝雨如丝,泪眼观花,因缘注定,望不尽的世间沧桑。柔美的身影被宿命压倒,心碎的太凄凉!

05. 发如雪 作曲:周杰伦

  “狼牙月,伊人憔悴……饮尽了风雪”君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝幕成雪的凄美。

06. 菊花台 作曲:周杰伦

  “待到秋来九月八,我花开后百花杀,冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”战争磅礴惨烈,唐歌寒彻人心……英雄血洒菊花台,筝笛吟叹伊人泪。

07. 千年一叹 作曲:张鹤

  “海角天涯,苦苦寻觅,情愁已过去”一世英豪渺如烟,铮铮傲骨风吹尽。万物吟泣,琴声哀怨,千年一叹里,有每个人灵魂的照影。

08. 随缘 作曲:张鹤

  “窗冷夜寒,清风拂凉,月又明,再回首,潸然泪下,无眠……”清凉彻骨的人生感悟!随缘处世的曲意哲理,道尽释家文化的精髓。

09. 云水逸  作曲:张鹤

  “晴空万里明月心,天地百转梦中吟,今生一聚悟尘埃”山河问之世间情,笑看红尘又一朝,云水之间任逍遥。

制作感言:

  《礼记·乐计》“大乐必简。乐至则无怨,礼至则不争。揖让而治天下者礼乐是也。”孔子曰:“安上治民,莫善于礼;移风易俗,莫善于乐。”礼乐治国,天下同和。《礼记·乐象》“正声感人,而顺气应之;顺气成象,而和乐兴焉。”兴乐治国,天地同“乐”。

  《荀子》“乐行而志清。”乐在人和,不由音调!乐行志清足以感发人的善心,达到社会的和谐统一,是爱众的根本。
张晓红感言:

  最早的“宫商角徵羽”见于距今两千六百余年的春秋时期的《管子·地员篇》。时光流转,今天的《风华国韵》正以其独特的魅力向世人展示中华民族伟大的艺术生命力!

王华感言:

  琴,中华文明之象征,是中国最古老、深邃、空灵、最具生命力的艺术形式。《风华国韵》以琴为核心,以高雅艺术形态,阐释中国“和谐文化”,是当代艺术家、学者智慧的结晶。
·


春江花月夜 (献给七夕) - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花 

行行摄摄:伊尔施美丽的黄昏 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花海棠春睡 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花行行摄摄:伊尔施美丽的黄昏 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花


carefree chess
141231

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017