注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲敲棋子落灯花

神游美的世界

 
 
 

日志

 
 

群星 - 《过年把爱带回家》2015春节贺岁精选合集2CD  

2015-02-17 15:07:41|  分类: 经典歌手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



2015春节贺岁精选合集2CD
过年把爱带回家


群星 - 《过年把爱带回家》2015春节贺岁精选合集2CD - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花
 
 
 

        春节的“节”是佳节的“节”。春节是中国人特有的节日,是中华民族最重要、最隆重、最悠久、最热闹的传统佳节。据记载,中国人过春节已有4000多年的历史。春节是每个炎黄子孙心中最完美的精神寄托,她蕴含着中华民族的智慧,凝聚着华夏人民的情感,传承着中国人的道德伦理。她是一种文化,历经千年积淀,绽放绚美花朵。她是一种风俗,纵使时光流转,总能打动人心。她是一种喜庆,穿越岁月沧桑,营造祥和氛围。挂起彩灯,燃起礼花,全家团圆,菜肴丰盛,我们的春节有声有色有滋有味。
   春节的“节”是礼节的“节”。中华民族自古就是礼仪之邦。过春节是对亲情、友谊及和平的检阅和激励,是对未来美好生活的祝福和祈祷。平时大家都比较繁忙,只有在春节时才清闲下来,相互走动走动,礼尚往来,送上问候,致以祝福。一句“新春愉快”,总能让人精神焕发;一句“万事如意”,总是让人感到温暖。春节是润滑剂,滋润心田,春风化雨;春节是连心桥,沟通感情,凝聚人心。过春节,阖家欢聚,其乐融融;拜亲访友,共迎新春;举国欢庆,天下祥和。
   春节的“节”是拔节的“节”。中国农历年的岁首称为春节。从岁首开始,日月更替,四季轮回,万物生长,生命拔节。春节是起点,她吹响了前进的号角,一年三百六十五里路,就从那里拉开帷幕,踏上征程。春节是希望,她规划了美好的蓝图,一路阳光一路欢歌,我们的日子会越来越红火,我们的路途越来越宽畅,我们的生活越来越美好,步步升高节节甜。

   过年把爱带回家,多么朴实的话语!外出早已成了时尚,大家早就习惯了年初出去,年终回家的生活。一个转身就是一年的光阴,背影之后是家乡,只留下空巢父母孤独地坚守,只留下留守儿童切切地眺望。
   过年是亲人团聚的时刻,它是一种情怀,关乎心灵的情怀;它更是一种期求,凝聚感情的期求。
 过年了,外出的人纷纷回家。那大包小包里装满了他们的心意,装满了他们的祝愿。其实能够回家,对家里人来说,那已经是一种莫大的幸福了。
 过年把爱带回家。陪父母说说话,随妻子逛逛街,带孩子尽情玩。那应该是最珍贵的新年礼物。
 把爱带回家,让永恒的年味中氤氲着人情的味道,温馨、温暖、持久……

曲目一

01 回家真好——刘德华
02 家的味道——庞龙
03 牵挂——龚玥
04 有钱没钱回家过年——龙梅子
05 家和万事兴——庄心妍&海哲明
06 带头幸福回家过年——梁佳玉&宋晓静
07 回家的路——刘德华
08 爱了一辈子——庞龙
09 今天就要回家——庄心妍
10 好久没回家——龚玥
11 回家路上——戴佩妮
12 祝你一路顺风——谭艳

曲目二

01 老公回家过年——陈思思
02 回家——王杰
03 回家的路——蔡淳佳
04 常回家看看——龚玥
05 家——A-Lin
06 幸福的两口子——庞龙
07 我的家——蔡淳佳
08 让我们回家吧——阿鲁阿卓
09 想亲娘——阿鲁阿卓
10 回家的路上仿佛太远——张学友
11 家和万事兴——龚玥
12 祝你平安——孙悦



春江花月夜 (献给七夕) - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花 

行行摄摄:伊尔施美丽的黄昏 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花海棠春睡 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花行行摄摄:伊尔施美丽的黄昏 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花


carefree chess
150217



  评论这张
 
阅读(264)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017