注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲敲棋子落灯花

神游美的世界

 
 
 

日志

 
 

张维良:《茶雨》飘香,笛声悠扬  

2015-07-01 17:04:19|  分类: 民乐国粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


张维良
茶 雨

张维良:《茶雨》飘香,笛声悠扬 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花
 
 
 
专辑名称:茶雨
艺 术 家:张维良
出 版 社:中国科学文化音像出版社
发行公司:风潮音乐
资源品质:APE/CUE

专辑介绍:
专辑制作:张维良,作曲:张维良,笛子:张维良,琵琶:董楠,古筝:吴晓红。

笛箫名家张维良先生倾心创作,唯美演出,在中国新世纪的江南音画中,重温文人品茗的雅性与诗风。

这张由张维良先生制作、作曲、演奏,以西湖龙井为灵感创作的专辑,巧妙的融合了物(茶)、景(湖光山色)、乐(吴地音调)、情(吴人情怀)。茶的清香,湖色的波光漪涟,诗人的生命感怀,交织在茶、景、乐、情中;那是一幅幅江南的生活音画,也是对生活美学的追求。

当随着如波光闪动的琵琶、悠扬远飘的笛音、飞雨般的扬琴......走入西湖龙井的世界时,相信,无论是月下品茗,看月落西子湖,湖面银光闪闪,那种疑是天上人间的惊叹;或是在烟雨空蒙中,闻着茶香慢慢融入湖山烟雨间,那种清心淡雅的闲情,都将为您的心灵生活带来美的悸动。这充满灵秀之气的音符,慢慢的沉淀心灵杂质,为你带来诗一般的美妙享受。

茶,可以入乐,尤以西湖龙井最称极品,因为它有景、有乐,又有一种得天独厚的人文品格。
在诗里,茶文化作为心中清神的馨香;在音乐里,茶飘进了山水间,化作为天地里最自由自在的飞雨。美妙的音乐,欢快的情绪,流畅的音调,富有动感的节奏,渲染出在烟雨空素的诗境中品茶,茶香侵入你的心田,融入迷人的山水烟雨中。

杭州西湖 不仅有许多美丽的传说,西湖的龙井茶,更是中国绿茶的极品。而音乐也是源远流长、优雅怡情。如:吴歌、浙昆、越剧、婺剧、弹词、筝乐(武林派) 、笛乐。出生于江苏苏州的张维良先生,把杭州西湖丰富的人文风情,娴熟地融入音乐创作中,而其中的越剧,更是《茶雨》专辑中取材最多的音乐元素。

相信喜欢茶文化和音乐的朋友,都会喜欢《茶雨》专辑,喜欢这音乐和茶交互交融的优美。

专辑曲目

01 月落西子湖
02 茶雨
03 听泉
04 戏茶
05 古刹幽境
06 月下飘香
07 闲看柳浪
08 听雨
春江花月夜 (献给七夕) - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花
 

行行摄摄:伊尔施美丽的黄昏 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花海棠春睡 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花行行摄摄:伊尔施美丽的黄昏 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花


carefree chess
150626
 


  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017