注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲敲棋子落灯花

神游美的世界

 
 
 

日志

 
 

网络众筹节目《黄河大合唱》全球发布  

2015-09-06 14:32:48|  分类: 经典歌手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


网络众筹节目
黄河大合唱


网络众筹节目《黄河大合唱》全球发布 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花
  
  
      “风在吼,马在叫,黄河在咆哮……”传唱了70余年的《黄河大合唱》近日以全新的面貌被重新唱响。9月1日起,10096名华人以3D虚拟的形式在全球网络唱响《黄河大合唱》。明星草根共同参与,万人唱响中国力量,缅怀先烈,世代传承黄河精神。
  据悉,该《黄河大合唱》是为了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年、中国网络电视台启动的大型网络众筹项目。自6月24日启动至8月6日,共向全球华人征集合唱视频,有15个国家和地区、52个城市的10096名华人参与。网友根据自身条件挑选适合自己的曲谱,并自行录制视频上传到官方网站。导演组将来自世界各地参与者上传的演唱、演奏作品进行剪辑、加工,再通过实地拍摄和虚拟制作相结合的方式,把不同背景之下的表演嫁接到全新时空中。
  在编曲创意上,以《黄河大合唱》原作为基础,选取《黄河船夫曲》、《黄河颂》及《保卫黄河》三个乐章的精华部分,进行重新编曲、配乐,通过融入古琴、琵琶、阮、二胡、编钟等中国传统民族乐器,和钢琴、大提琴、小提琴等西方乐器,以及广为青少年喜爱的吉他、架子鼓、电子音乐等现代流行音乐元素,有机地将中西文化融会贯通。
  有人士表示,《黄河大合唱》是网络众筹的理念和最新技术手段的完美结合,是一曲具有鲜明时代特征的大合唱
。   背景知识:由冼星海作曲、光未然作词的《黄河大合唱》创作于1939年3月,以黄河为背景,热情歌颂了中华民族悠久的历史,控诉侵略者的残暴,并展现了中国人民与日本侵略者奋勇斗争的英勇场面,勾画出了中国人民保卫祖国、顽强抗击侵略者的壮丽画卷。
  


春江花月夜 (献给七夕) - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花

庆祝八一建军节:群星《60年军歌飘扬》2CD - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花庆祝八一建军节:群星《60年军歌飘扬》2CD - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花庆祝八一建军节:群星《60年军歌飘扬》2CD - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花


carefree chess
150829

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017