注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲敲棋子落灯花

神游美的世界

 
 
 

日志

 
 

邓丽君转世 戴妮《那夜花开》  

2016-02-21 17:59:15|  分类: 经典歌手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


邓丽君转世

戴妮《那夜花开》


邓丽君转世 戴妮《那夜花开》 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花
  
      值得珍藏的碟片—邓丽君关门弟子戴妮DTS《那夜花开》

     《那夜花开》是戴妮为邓丽君演唱的葬歌。她,略有薄名的上海歌手戴妮;她,红遍全球的台湾歌星邓丽君。滚滚红尘中,演绎了一段曼妙无华的不了情……
  
        9 岁时,戴妮就在上海弄堂里放飞了自己的梦想——拜邓丽君为师。时隔15年后,戴妮终于等到了邓丽君的收徒约定。遗憾的是,半年后却又等来了巨星陨落的噩耗,她的人生轨迹也从此改变。

        1989年,戴妮考入中国唱片公司上海分公司,从此正式步入歌坛。当时的招生考试共有2000多人报名,经四轮考试,最终录了8人,同期有周冰倩、罗中旭等日后在上海滩大红大紫的歌手,而戴妮是惟一一名仅参加前三轮考试就被提前录取的歌手。“我现在是当中最没有名气的一个。”戴妮说。

        从9岁到到24岁,戴妮都坚持着自己的梦想——拜师邓丽君。她不断学习邓丽君的唱腔,并从最初的模仿,到发声技巧、吐字形腔的细细揣摩。

       由新加坡资深艺人上官流云推荐进入新加坡宝丽金唱片公司,   上官流云为戴妮引荐了三个人:新加坡宝丽金董事长、邓丽君的录音师、邓丽君在新加坡发展时的经纪人。戴妮的歌声得到他们一致肯定,并在邓丽君当年录音的狮王录音棚给她录歌。没过多久,正值戴妮和宝丽金董事长商议事情时,邓丽君打电话给董事长。贴着电话,戴妮听到邓丽君说:“很像我的,希望她以后有自己的专辑。”她同时表示,明年(1995年)将到新加坡,和戴妮正式见面。

        在新加坡时,戴妮还参加了醉心金曲歌唱大赛。在决赛中,她用邓氏唱腔演绎王馨平的《别问我是谁》,台下掌声雷动,观众齐声大响“邓丽君”。戴妮最终摘得该比赛的业余组冠军,而当年专业组冠军即当今中文歌坛的天后王菲。从新加坡回到上海后,戴妮一直等着和邓丽君的正式见面。没想到,半年之后戴妮却等来了噩耗。事后,上官流云还从新坡加打电话到上海,问戴妮愿不愿去新加坡发展。但那时,失去偶像和梦想的戴妮,已经万念俱灰,拒绝了所有当时愿意包装她的人。

       1996年,受上海天蝶影视公司之邀,戴妮和其他歌手一起出了一张邓丽君歌曲的合集。之后,戴妮就淡出了歌坛,她甚至不愿意再唱歌,因为一听到自己的歌声,就会让她想起邓丽君。为了生活,她办过公司,做过贸易,但全都是和唱歌无关的营生。

       “谁也不知滚滚红尘中,悄藏着这样一段曼妙无华的宿世尘缘,若她是月亮她便是月影,若她是春风她必是春意,她的今生似邓丽君的“人之影,歌之魂”。无奈亦心甘,因为她演绎的是那段未了的情缘,直到流星雨般魅幻一刻,她被引为邓丽君的弟子。一直以为那是灿烂开始是花开的前夜。当巨星陨落的那一瞬,她的心化作那星的尾翼向虚无缥缈里飞去,只是淡不去的邓腔依旧,似黑夜里的精灵般反复吟唱着过往的故事,用最独特的方式来惦念那可爱的魂灵,留连着这段未了的情缘。”这段话是戴妮博客的铭文。

       戴妮的首张专辑有一个诗意的名字《那夜花开》。在这张专辑里,戴妮过滤了怀旧特有的忧伤和哀怨,用鲜活的音色去注解一个女子在跌宕生命中始终坚持的温馨和柔美。专辑得到了DTS公司的认证,由中国唱片社上海天碟影视发展有限公司于2007年8月24日发行。专辑采用联唱的方式,所有曲目整合在四大段歌曲中。

       顺便说一下,戴妮至今还没有第二个专辑发行,这辑目前还是孤版。   


 

联唱曲目:
No 01
01 雪地上的回忆
02 我与秋风
03 良夜
04 相聚更甜蜜
05 请你别再找我
06 情人的关怀

No 02
01 旅愁
02 一片落叶
03 心事
04 多情的玫瑰
05 小村之恋
06 你装做不知道

No 03
01 泪的小雨
02 丝丝小雨
03 今夜想起你
04 使爱情更美丽
05 我了解你
06 再见我的爱人

No 04
01 是否
02 你在我心中
03 冬之恋情
04 青色的回忆
05 问自已
06 多少黎明多少黄昏




神秘女郎 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花
 

行行摄摄:伊尔施美丽的黄昏 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花海棠春睡 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花行行摄摄:伊尔施美丽的黄昏 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花
carefree chess
150221


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017