注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲敲棋子落灯花

神游美的世界

 
 
 

日志

 
 

乌克兰歌手贾马拉赢得欧洲歌唱大赛冠军  

2016-06-15 16:59:11|  分类: 欧美金曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


乌克兰歌手贾马拉赢得欧洲歌唱大赛冠军


乌克兰歌手贾马拉赢得欧洲歌唱大赛冠军 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花
 
 
 

乌克兰歌手贾马拉赢得欧洲歌唱大赛冠军

    2016年 5月 15日


         贾马拉是第一个在欧洲歌唱大赛中表演的克里米亚鞑靼族人,乌克兰歌手贾马拉赢得本年度的欧洲歌唱大赛(Eurovision Song Contest)冠军。在瑞典斯德哥尔摩举行的比赛中,乌克兰凭歌曲《1944》赢得534分。这首歌曲是讲述斯大林时期在克里米亚半岛实行的种族清洗。澳大利亚以511分获得第二名,一直是夺冠大热门的俄罗斯则以491分排在第三。贾马拉是第一个在欧洲歌唱大赛中表演的克里米亚鞑靼族人。她这首带有政治含义的参赛歌曲在节目播出前就引起了争议,歌中提到了斯大林将乌克兰克里米亚地区几乎所有的原居族裔驱逐出了当地。贾马拉将这首歌献给曾经随25万鞑靼人被迫离开家园的曾祖母。《1944》被外界看好能进入三甲,但未料到能最终击败大热门俄罗斯。在2014年占领乌克兰克里米亚半岛的俄罗斯则对这首歌感到不满。贾马拉在领奖时情绪激动,她向全欧洲投票的人表示感谢,并且说:“我真的希望每一个人都能得到和平与爱。”>之后,这名歌手在后台说:“这太棒了。我一直坚信只要你说的是真相,就能真正感动人。”
Image caption 贾马拉将歌曲献给了曾在苏联种族清洗期间被驱逐的曾祖母
俄罗斯歌手谢尔盖·拉扎莱夫以大热身份参赛,最终获得第三

         今年的比赛引入了新的计分制度,每一个国家的评委团和公众投票分别计分,而不像往年一样将两者混合在一起。在评委投票计算完之后,澳大利亚以320分排在首位,遥遥领先于乌克兰的211分。

     但是澳大利亚的韩裔代表林多玫(Dami Im)的一曲《寂静之声》(Sound of Silence)在公众投票中却未能制造同样的震撼,在最受观众欢迎的歌曲中排名第四。

      新的计分系统凸显了评委和公众喜好的差异。比如波兰在评委评分中仅以7分排在倒数第二,但在公众投票中得到227分,综合评选后跃升至第八;同样,在评委评选中以54分排在第17名的英国,在公众投票中仅获得8分,最终被拖到26个参赛代表中的第24名。分析-BBC娱乐记者海伦·布什比(Helen Bushby)在斯德哥尔摩现场报道,投注者和欧洲歌唱大赛的评述员都相信俄罗斯或者澳大利亚会赢,但乌克兰令他们跌了眼镜。

俄罗斯代表歌手演唱时背景上的电脑设计画面和澳大利亚歌手的绝佳唱功,都没能够击败爵士歌手贾马拉。她是这个比赛中表演的史上第一个克里米亚鞑靼族人,而她的歌曲与平常的欧洲歌唱大赛曲目相比,是再特别不过了。《1944》讲的是二战期间在斯大林的命令下,苏联军队对克里米亚整个鞑靼族裔的大规模驱逐。

贾马拉将这首歌献给了她的曾祖母纳兹尔汗。纳兹尔汗和自己的五个孩子当年也身在被驱逐的25万鞑靼人当中,他们“像动物”一样被堆在火车车厢里。
贾马拉说:“我必须释放他们的灵魂,因为他们永远没有再回到乌克兰。”

(编译/责编:邵智杰)




情迷大提琴(13首精选联播) - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花

【原声地带三美女】天涯歌女 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花【原声地带三美女】天涯歌女 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花【原声地带三美女】天涯歌女 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花
 
carefree chess
160615

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017